Всем привет сегодня с утра мне захотелось копченого сала. Что делать? думаю я. Если взять сырое сало то его надо как минимум мариновать трое суток мне это не подойдёт. Ну думаю пойду в магазин а там решу. Смотрю лежит на прилавке красивый кусочек прекрасного солёного сала и я сразу понял вот оно мне как раз и надо. Взял сало я быстрым темпом направился домой чтоб заняться его приготовлением.
______________________________________________________________________________
Нам понадобиться.
- Хороший кусок солёного сала 1 кг и больше.
- Марля чтоб его обмотать.
______________________________________________________________________________
Подготовка сала к копчению
Так как сало сухого посола его над очистить от лишней соли.
___________________________________________________________________________
После очистки сало надо обмотать марлей чтоб не садилась лишняя гарь.
_________________________________________________________________________
Копчение сала.
Процесс копчения очень прост изначально подготавливаем коптильню. Разводим огонь и набираем достаточное количество жара затем загружаем щепу.
_______________________________________________________________________
После всех проделанных операций подвешиваем сало на полтора часа .
_________________________________________________________________________
Спустя полтора часа сало готово достаём и наслаждаемся незабываемо вкусным копченым салом.
____________________________________________________________________________
Если возникли вопросы задавайте их в комментариях под статьёй или под видео на канале в ютуб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий