Люблю различные домашние деликатесы одним из таковых я считаю ветчину приготовленную своими руками к тому же она копчёная.
Готовить ветчину я буду в ветчиннице но если у вас ее нет вы не расстраивайтесь берите просто рукав для запекания, набивайте мясом и формируйте ветчину.
Ну что перейдём к рецепту.

Рецепт копчение и маринования скумбрии.
Готовить ветчину я буду в ветчиннице но если у вас ее нет вы не расстраивайтесь берите просто рукав для запекания, набивайте мясом и формируйте ветчину.
Ну что перейдём к рецепту.
Для приготовления ветчины понадобиться
- 800 г. куриного филе
- 1 кг. свиной лопатки.
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка паприки сладкой.
- 1 ч. ложка чёрного молотого перца
- 1 ч. ложка сушенного чеснока.
- 1 ч. ложка приправы для шашлыка ( не обязательно).
- 1 рукав для запекания.
_______________________________________________________________________________
Нарезаем куриное филе и свиную лопатку небольшими кусочками
________________________________________________________________________________
Добавляем соль, паприку, перец черный , сухой чеснок и приправу к шашлыку. приправа к шашлыку не обязательна. Добавив надо хорошо перемешать мясо со специями.
_______________________________________________________________________________
Берём ветчиницу и помещаем в нее рукав для запекания в который надо загрузить хорошо вымешаное мясо со специями.
______________________________________________________________________________
Загрузив мясо подготавливаем ветчиницу.
_____________________________________________________________________________
Подготовив, отправляем в кастрюлю с водой вариться на полтора часа.
_________________________________________________________________________
Через полтора часа достаём ветчину из кастрюле и даём остыть.
Остывшую ветчину надо достать из ветчиницы. Ветчина готова к употреблению но я пашел дальше и решил ее закоптить.
___________________________________________________________________________
Копчение ветчины.
Ветчину оборачиваем марлей
__________________________________________________________________________
Ветчина обернута можно коптить. Подготавливаем коптильню, набрав нужное количество жара засыпаем щепу и подвешиваем ветчину коптильню на час.
____________________________________________________________________________
Через час копчения ветчина готова пора её извлекать из коптильни и подавать к столу.
____________________________________________________________________________
Если у вас возникли вопросы задавайте здесь под рецептом или на канале в ютуб под видео
____________________________________________________________________________
Также смотрите.

Рецепт копчение и маринования скумбрии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий