Зачастую производители при производстве копчёных рыб, чтоб снизить себестоимость применяют разные хитрости в виде красителей и жидкого дыма. Естественно получается подделка и не всегда хорошего качества, да и вообще как может подделка быть хорошего качества.
И если вы попробовали хоть раз рыбу домашнего копчения, вы поймете как она вкусна. Ведь приготовленная рыба с помощью щепы заготовленной своими руками из деревьев которые выращены в вашем саду. Оставят вам незабываемый вкус домашней копченой рыбы , который вам однозначно захочется повторить.
Лидером домашнего копчения из рыб является скумбрия, и часто мы забываем об ещё одной сравнительно недорогой, но очень вкусной рыбе, это горбуша, которую я сегодня буду коптить. Итак для копчения понадобиться минимальный набор продуктов, это соль, горбуша а также щепа и коптильня.
На понадобиться
- Горбуша 1,5 кг
- 200 грамм соли
___________________________________________________________________________
Засолка.
Засолка в данном случае очень простая, я взял рыбу натер ее со всех сторон солью. Натираем хорошо со всех сторон и в брюхе и оставляем на 36 часов в холодильнике.
Копчение горбуши
Спустя 36 часов достаём горбушу и смываем с нее лишению соль, затем вывешиваем на два три часа чтоб стекла лишняя вода. Тем временем растапливаем коптильню. Набрав хорошее количество жара под коптильней на дно засыпаем щепу и подвешиваем или ложем на специальную решетку горбушу.
Время копчения составляет один час двадцать минут, спустя это время рыба готова достаем их коптильни и около двух часов даем рыбе отдохнуть в прохладном месте. Вообще если рыба полежит около двух суток она реально созреет и станет очень вкусной.
Вот так просто получается просто обалденная копченая горбуша. Пробуйте готовьте желаю удачи в начинаниях. А если вдруг у вас возникли вопросы не стесняйтесь задавайте в комментариях под рецептом.
Так же хочу приложить видео рецепт копчения горбуши где всё более подробно видно шаг за шагом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий