Всех приветствую у себя в блоге, сегодня я хочу с вами поделиться шикарным угощением к праздничному столу. Копчёная куриная грудка украсит ваш праздничный стол и каждый гость попробовав это лакомство будит тянуться ещё и ещё. Вот и сам рецепт.
_________________________________________________________________________________
Нам понадобиться
- 4 куриные грудки на кости.
- 4-5 лавровых листа
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 1 чайная ложка приправы для мяса
- 4 столовых ложки соли
- 10 горошин душистого перца
- 10 горошин чёрного перца
- 2 литра воды.
____________________________________________________________________
Готовим маринад для маринования куриных грудок.
Два литра воды заливаем в кастрюлю и
доводим до кипения. В кипящую воду по
очереди добавляем все наши ингредиенты:
лавровый лист, приправы, соль, перцы.
Кипятим около пяти минут, после чего даём
остыть. В остывшую воду укладываем
куриные грудки так чтоб вода их укрыла
полностью. Если вдруг вам не хватило воды
можете долить охлажденной кипячёной
воды.
прохладное место на трое суток.
________________________________________________________________________________
Копчение куриных грудок
Спустя трое суток мы приступаем к
подготовке коптильни. Растопив
костёр под коптильной и набрав
нужное количество жара
приступаем к процессу копчения. На
дно коптильни высыпаем щепу и
вывешиваем наши куриные грудки .
До полной готовности куриным грудка
понадобится около двух часов.
Пробуйте приготовить по этому
рецепту не пожалеет
________________________________________________________________________________
Также смотрите видео рецепт.
_______________________________________________________________________________
Если возникли вопросы задавайте в комментариях под статьёй или под видео на канале в YouTube буду рад ответить.
________________________________________________________________________________
Комментариев нет:
Отправить комментарий