Вот пришло время инкубации. Яйца для инкубации надо проверить визуально чтоб не было дефектов, неровностей, и проверяем перед закладкой яйца на овоскопе. При проверке на овоскопе нам надо обратить внимания на наличие воздушной камеры. Воздушная камера это тёмное пятнышко в тупом конце яйца. Если таким образом отобрать яйца то вывод будит около 100%.
Отобрав яйца переходим к закладки яиц в инкубатор. Закладка происходит в зависимости от инкубатора в каждый инкубатор по своему. Перед закладкой яйца надо прогреть и инкубатор тоже.
Температура в инкубаторе у меня всю инкубацию составляет 37,8 градусов. Не малую роль при инкубации играет влажность. В первые шесть дней при инкубирование куриных яиц влажность воздуха должна составлять 55 %. Следующий период после шести дней Называют выпариванием, то есть из яиц начинает выходить лишняя влага Поэтому влажность в инкубаторе надо уменьшить да 45% и держать её до самого вывода. Перед выводам влажность повышаем до 60%-75%. При выводе если влажность маленькая цыплёнок наклевывается и плёнка которая за скорлупой засыхает и цыплёнку тяжело её дальше проломить.
С середины инкубации яйца начинаем проветривать 15-20 минут ежедневно до момента наклёва. В этот промежуток яйца выделяют много тепла.
Весь процессе инкубации надо яйца ворочать с одного боку на другой чтоб зародыш не прилип к скорлупе. У меня инкубатор автоматически поворачивает яйца каждые два часа .
За два дня до вывода поворачивать яйца прекращаем. Если есть возможность можно яйца переложить в специальный выводной инкубатор.
Цыплят из инкубатора достаем по мере их высыхания. Лишний раз инкубатор открывать не стоит.
Любые возникшие вопросы задавайте в комментариях потому что всё что хочется написать в одну статью и не уместишь
На канале Дворик Фермера в You Tube можете посмотреть процесс инкубации из трёх роликов
1) Инкубация.Часть первая: обзор инкубатора.
2) Инкубирование часть вторая: закладка яиц в инкубатор.
3) Инкубация Подводим итоги
Отобрав яйца переходим к закладки яиц в инкубатор. Закладка происходит в зависимости от инкубатора в каждый инкубатор по своему. Перед закладкой яйца надо прогреть и инкубатор тоже.
Температура в инкубаторе у меня всю инкубацию составляет 37,8 градусов. Не малую роль при инкубации играет влажность. В первые шесть дней при инкубирование куриных яиц влажность воздуха должна составлять 55 %. Следующий период после шести дней Называют выпариванием, то есть из яиц начинает выходить лишняя влага Поэтому влажность в инкубаторе надо уменьшить да 45% и держать её до самого вывода. Перед выводам влажность повышаем до 60%-75%. При выводе если влажность маленькая цыплёнок наклевывается и плёнка которая за скорлупой засыхает и цыплёнку тяжело её дальше проломить.
С середины инкубации яйца начинаем проветривать 15-20 минут ежедневно до момента наклёва. В этот промежуток яйца выделяют много тепла.
Весь процессе инкубации надо яйца ворочать с одного боку на другой чтоб зародыш не прилип к скорлупе. У меня инкубатор автоматически поворачивает яйца каждые два часа .
За два дня до вывода поворачивать яйца прекращаем. Если есть возможность можно яйца переложить в специальный выводной инкубатор.
Цыплят из инкубатора достаем по мере их высыхания. Лишний раз инкубатор открывать не стоит.
Любые возникшие вопросы задавайте в комментариях потому что всё что хочется написать в одну статью и не уместишь
На канале Дворик Фермера в You Tube можете посмотреть процесс инкубации из трёх роликов
1) Инкубация.Часть первая: обзор инкубатора.
2) Инкубирование часть вторая: закладка яиц в инкубатор.
3) Инкубация Подводим итоги
Комментариев нет:
Отправить комментарий