среда, 1 февраля 2017 г.

Копчение куриных крылышек к пиву, полугорячего копчения, chicken wings with beer.

  Копчение мяса известно еще с давних времен и всегда считалась одним из вкуснейших лакомством. В магазинах на рынках у дорог, продаются  разнообразные копчёности, но вам не известно насколько качественно их сделали. Поэтому вы имея самое простое приспособление для копчения, например как у меня, можете самостоятельно приготовить себе  любые копчености.
  Сегодня я хочу поделиться очень интересным  рецептом копчения куриных крылышек.

Для приготовления понадобится 


  • 1кг. Куриных крылышек.
  • 1 л. воды
  • 100 г. соли
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа.








______________________________________________________________________________

Маринуем крылышки 


  Прежде чем коптить крылышки их надо подготовить а вернее замариновать. Для этого надо приготовить маринад в котором будим мариновать. 
  Итак чтоб все процессы маринования протекали более быстрей делаем следующее. Доводим до кипения воду в кипящею воду отправляем все наши специи:
  1. соль
  2. перцы
  3. лавровый лист
  Затем  накрываем крышкой и отправляем остывать. Как только маринад остынет в него надо поместить куриные крылышки.



______________________________________________________________________________


Поместив все крылышки накрываем крышкой и отправляем в прохладное место на сутки.





_____________________________________________________________________________


Копчение куриных крылышек.


Спустя сутки достаём крылышки из маринада и подвешиваем чтоб стекла вода. В это время растапливаем коптильню и набираем достаточное количество жара.




____________________________________________________________________________


Набрав жара подбрасываем  еще дров и даем немного прогореть. Затем на дно бочки насыпаем щепу и подвешиваем крылышки на час полтора в зависимости от температуры воздуха на улице.  




_______________________________________________________________________________

Через час полтора достаем крылышки с коптильни и наслаждаемся приятным деликатесом. Копченые крылышки очень хорошо подойдут как закуска к пиву.
Если вам что то не совсем понятно можете данный рецепт посмотреть на видео.


Если после просмотра видео у вас остались еще вопросы, то задавайте их в комментариях здесь или под видео копчение куриных крылышек. на канале в ютуб .

______________________________________________________________________________


Вам также может быть интересно


















Комментариев нет:

Отправить комментарий