Рецепт копчения сала без маринования.Сало горячего копчения.

   Всем привет сегодня  с утра мне захотелось  копченого сала. Что делать? думаю я. Если взять сырое сало то его надо как минимум мариновать трое суток мне это не подойдёт. Ну думаю пойду в магазин а там решу. Смотрю лежит на прилавке красивый кусочек прекрасного солёного сала и я сразу понял вот оно мне как раз и надо. Взял сало я быстрым темпом направился домой чтоб заняться его приготовлением.

Нам понадобиться.



  • Хороший кусок солёного сала 1 кг и больше.
  • Марля чтоб его обмотать.









______________________________________________________________________________

Подготовка сала к копчению


Так как сало сухого посола его над очистить от лишней соли.


     ___________________________________________________________________________

После очистки сало надо обмотать марлей чтоб не садилась лишняя гарь.



     _________________________________________________________________________

Копчение сала.

Процесс копчения очень прост изначально подготавливаем коптильню. Разводим огонь и набираем достаточное количество жара затем загружаем щепу.



  
_______________________________________________________________________

После всех проделанных операций подвешиваем сало на полтора часа .




_________________________________________________________________________


Спустя полтора часа сало готово достаём и наслаждаемся незабываемо вкусным копченым салом.




____________________________________________________________________________

Если возникли вопросы задавайте их в комментариях под статьёй или под видео на канале в ютуб.


Комментариев нет:

Отправить комментарий