четверг, 28 января 2016 г.

Инкубация куриных яиц

Вот пришло время инкубации.  Яйца для инкубации надо проверить визуально чтоб не было дефектов, неровностей, и проверяем перед закладкой яйца на овоскопе. При проверке на овоскопе нам надо обратить внимания на наличие воздушной камеры. Воздушная камера это тёмное пятнышко в тупом конце яйца. Если таким образом отобрать яйца  то вывод будит около 100%.

Отобрав яйца переходим к закладки яиц в инкубатор. Закладка происходит в зависимости от инкубатора в каждый инкубатор по своему. Перед закладкой яйца надо прогреть и инкубатор тоже.



Температура  в инкубаторе у меня всю инкубацию составляет 37,8 градусов. Не малую роль при инкубации  играет влажность. В первые шесть дней  при инкубирование куриных яиц влажность воздуха должна составлять 55 %. Следующий период после шести дней  Называют выпариванием, то есть из яиц начинает выходить лишняя влага Поэтому влажность в инкубаторе надо уменьшить да 45% и держать её до самого вывода. Перед выводам влажность повышаем до 60%-75%. При выводе если влажность маленькая цыплёнок наклевывается и плёнка которая за скорлупой засыхает и цыплёнку тяжело её дальше проломить.

С середины инкубации яйца начинаем проветривать 15-20 минут ежедневно до момента наклёва. В этот промежуток яйца выделяют много тепла.

Весь процессе инкубации надо яйца ворочать с одного боку на другой  чтоб зародыш не прилип к скорлупе. У меня инкубатор автоматически поворачивает яйца каждые два часа .
За два дня до вывода поворачивать яйца прекращаем. Если есть возможность можно яйца переложить в специальный выводной инкубатор.

Цыплят из инкубатора достаем по мере их высыхания. Лишний раз инкубатор открывать не стоит.

Любые возникшие вопросы задавайте в комментариях потому что всё что хочется написать в одну статью и не уместишь

На канале Дворик Фермера в You Tube можете посмотреть процесс инкубации из трёх роликов



1) Инкубация.Часть первая: обзор инкубатора. 


2) Инкубирование часть вторая: закладка яиц в инкубатор.




3) Инкубация Подводим итоги 


Комментариев нет:

Отправить комментарий